ЖЕНЕВА: УЕФА установил для клубов Лиги чемпионов продленный 2 апреля крайний срок, во вторник, чтобы завершить свой раунд из 16 игр, при этом ограничение Германии на поездки из Англии остается нерешенной проблемой.
На визит Ливерпуля в Лейпциг 16 февраля для проведения первого матча могут повлиять федеральные ограничения на въезд из Англии, где распространяется агрессивный вариант COVID-19.
«В настоящее время для профессиональных спортсменов нет специального соглашения», — заявило во вторник министерство внутренних дел Германии.
УЕФА требует, чтобы клубы «сотрудничали со своей национальной ассоциацией, чтобы получить от соответствующих властей освобождения от существующих ограничений на поездки, таких как закрытие границ и карантинные требования».

Финиш 1/8 финала Лиги чемпионов запланирован на 17 марта, а первые матчи четвертьфинала состоятся 6-7 апреля.
Возможности переноса матчей были подробно описаны в обновленных правилах соревнований, опубликованных УЕФА во вторник для организации плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы .

УЕФА расширил заявку команд на Евро-2020 - Евро-2020 - СПОРТ bigmir)net
Лига Европы возобновится 18 февраля на этапе 1/32 финала, и у игр Бенфика-Арсенал также есть потенциальные проблемы с поездками. УЕФА установил крайний срок завершения раунда — 5 марта, за шесть дней до начала этапа 1/8 финала.
Вариантов переноса отложенных игр в загруженных внутренних и международных программах уже мало.
Национальные сборные со всего мира вызовут игроков на международный перерыв 22–31 марта, включая отборочные матчи чемпионата мира.
Если у клубов есть ограничения на поездки, влияющие на их домашние европейские игры, в своде правил соревнований установлен крайний срок — понедельник на предыдущей неделе, чтобы предупредить УЕФА.
«(T) домашний клуб должен предложить подходящее альтернативное место проведения, которое может находиться в нейтральной стране», — говорится в правилах УЕФА.
Если «Ливерпуль» не сможет поехать в Германию, порядок игр может измениться так, что Лейпциг отправится в Англию на первый матч. Немецкие правила позволяют жителям более легко повторно въезжать в страну.
Если ограничения на поездки из Германии будут продлены, это может повлиять на первый матч « Манчестер Сити » с «Боруссией Мёнхенгладбах» 24 февраля.
Во время групповых этапов, которые должны были завершиться в середине декабря, УЕФА предложил продлить до 28 января, чтобы завершить отложенные игры.
Один матч Лиги Европы — визит Карабаха в Вильярреал — не был сыгран и засчитан как поражение со счетом 3: 0 из-за случаев COVID-19 в азербайджанском клубе.